2 месяцев назад - перевести

Великий актёр и живая икона жанра, Роберт Инглунд когда-то давно признался, что больше не собирается возвращаться к своей самой знаменитой роли убийцы с улицы Вязов. Мол, стар уже стал и такие образы не для него. Но в своё время ведь и Стивен Кинг собирался завязать с хоррорами, так что подобные обещания никогда не стоит рассматривать категорически.
И вот - свершилось. Тот самый, горячо любимый поклонниками хоррора Фредди Крюгер вновь в строю! Правда, речь идёт не о возвращении в новом полнометражном фильме, а о ярком камео в ситкоме "Голдберги", рассказывающем о славных 80-х. Крюгер в исполнении Инглунда заглянет в хэллоуинский специальный эпизод под названием "Nightmare on Elk Avenue", то бишь "Кошмар на Лосином авеню".
В интернете уже доступно небольшое промо серии.
http://horrorzone.ru/uploads/_....pages2/72447/mini/ma

Picture
3 месяцев назад - перевести

Документальный фильм "Темное сердце Джейсона Вурхиза: Создание Последней Пятницы" обзавелся новым постером.
Как можно заметить, нашлось здесь место и старине Фредди Крюгеру. Костяная рука с тонкими жилами и вмонтированными ножами явно отсылает нас к оригинальному плакату "Кошмара на улице Вязов" 1984 года.
В свою очередь маска Джейсона тут выполнена из металла, как и было в фильме "Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница" 1993 года выпуска. Эту картину до сих пор часто ругают, и есть за что. С другой стороны, "Последней пятнице" не откажешь в смелости: эта история дала отличного пенделя франшизе, скатившейся в унылые самоповторы, а также послужила первым мостиком к кроссоверу "Фредди против Джейсона".
Создатель "Темного сердца Джейсона Вурхиза" Ник Хант взял на себя непростую задачу выяснить, почему фильм получился таким, каким получился, и самое главное, каким он мог бы быть, сложись обстоятельства иначе:
Благодаря многочисленным интервью и деталям из закулисья вы сможете оценить необычные условия, в которых создавался фильм "Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница". Франшиза как раз сменила студию и уже двигалась в направлении кроссовера "Фредди против Джейсона", который, однако, не увидит свет еще десять лет. Вы узнаете, какое давление оказывалось на режиссера Адама Маркуса во время производства, и какое влияние это оказало на саму картину. Вы увидите великий представителей жанра, которые участвовали в работе над фильмом.
"Джейсон отправляется в ад" открыл секреты Джейсона, о которых вы даже не подозревали! "Темное сердце Джейсона Вурхиза" расскажет о том, что было и что могло быть в "Последней пятнице"!
Интересно, что продюсером документальной картины выступает сам Адам Маркус.
К сожалению, все еще неизвестно, когда "Темное сердце Джейсона Вурхиза: Создание Последней Пятницы" увидит свет.
http://horrorzone.ru/uploads/_....gallery/68743/the-da

Picture
3 месяцев назад - перевести

Как мы все знаем, у Джейсона Вурхиза и всего франчайза Пятница, 13-е - проблемы. Проблемы, из-за которых мы так и не увидели новый фильм из этой серии, хотя в течение нескольких лет такой проект находился в разработке, назывались имена режиссеров и сценаристов, предполагались разные концепты, включая похождения Джейсона в 1980-х, зимний слэшер и даже "фаунд футдж" версия.
Одним из наиболее вероятных вариантов выглядел ремейк/ребут с Бреком Эйснером ("Безумцы", "Последний охотник на ведьм" в режиссерском кресле и сценарием от Аарона Гузиковски. Фильм мог быть снят для компании Paramount студией Platinum Dunes ("Тихое место", ремейк "Пятницы, 13-е" 2009 года выпуска). "Говорящая голова" Platinum Dunes, продюсер Брэдли Фуллер в новом интервью поведал миру, что же пошло не так.
"Была пара вещей [которые нам помешали]. Думаю, в тот момент возникла озабоченность по поводу авторских прав. Paramount были обеспокоены тем, что, если они сделают фильм, то могут потом потерять права... Если вы собираетесь снимать такое кино, то хотите иметь возможность снять больше чем один или два фильма. Такой возможности не существовало в той структуре авторских прав. Мы шли к тому, чтобы сделать фильм, но, в конечном счете, они не захотели этого в силу экономических и (или) творческих причин."
Как известно, вскоре права на франчайз вернулись к компании New Line Cinema...
"По мере того, как дата [когда права должны были перейти к другой компании] становилась все ближе и ближе, Paramount все лучше понимали, что они могут снять один фильм "Пятница, 13-е", а потом, если бы это оказался отличный фильм, то плодами успеха воспользовались бы New Line. Они бы могли развить этот успех, выпуская следующие фильмы. Paramount оказались в затруднительном положении, ведь если бы они продолжили [работу с нами над этим проектом] и реально сняли фильм, то не смогли бы воспользоваться плодами успехами никак, кроме как в этом конкретном фильме."
Также, если помните, ходили слухи, что компанию смутил не особо успешный опыт с фильмом "Звонки".
"Это также был период, когда сиквелы выступали [в прокате] не очень хорошо. Мы все в каком-то смысле реакционеры, когда делаем что-нибудь. Мы ищем свидетельства того, что то, что мы делаем, актуально и соответствует запросам общества, и, конечно, не хотим делать что-то несвоевременное. Я бы не сказал, что все развалилось по вине "Звонков". Думаю, свою роль это сыграло. Но я также считаю, что проблемы с правами и текущие судебные процессы в отношении прав на "Пятницу, 13-е" сыграли гораздо более существенную роль, чем то, как выступил сиквел "Звонки".
Остается лишь в очередной раз констатировать тот простой факт, что прямо сейчас с "Пятницей, 13-е" не происходит ровным счетом ни-че-го. Все ждут, чем закончатся судебные тяжбы между двумя создателями оригинального фильма, режиссером Каннингемом и сценаристом Миллером."
Видимо, того же ждет и бессмертный убийца Джейсон Вурхиз. Уж кто-кто, а этот парень точно никуда не торопится.
http://horrorzone.ru/uploads/_....pages2/71531/friday-

Picture
6 месяцев назад - перевести - Youtube

Terrordrome является 2D- файтингом, в котором некоторые персонажи из самых популярных фильмов ужасов всех времен собираются вместе, чтобы взяться за их оружие и мачете в одной из самых кровавых игр жанра.
Кожаное лицо, Фредди Крюгер, Эш Уильямс, Майкл Майерс, Чаки, Джейсон, Ghostface (плохой Крик) Высокий Мужчина, Manaic Cop, Candyman, Джейсон, Герберт Вест, Pumpkinhead и Pinhead составляют весь звездный состав, который, как вы можете догадаться, доминирует абсолютно во всей игре . Фредди атакует когтями, Джейсон со своим мачете, и Эш без колебаня достанет свой пистолет.
Каждый из героев, конечно, имеет свои собственные специальные движения и нападения. Дюжина уникальных движений, которые имеют каждый из них, обеспечивает достаточное разнообразие и делает практически невозможным освоить всех персонажей в игре. Самое лучшее, что каждый из наших «героев» использует их наиболее знаковые оружия в этих специальных атаках.
Неудивительно, что вы также найдете некоторые из самых известных мест из фильмов с участием этих маленьких ангелов. От кабины Эша до магазина игрушек Чаки и дома Джейсона.
Terrordrome является чрезвычайно интересным и кровавым файтингом, который особенно понравится поклонникам фильмов ужасов. Тем, кто ничего не знает об этих удивительных персонажей, также понравится эта замечательная игра напоминающая боевую игру Mortal Kombat.
https://youtu.be/addBpHHpURU

  • редактировать О нас
  • Мы представим вам истории и факты о злодеях в фильмах ужасов и постараемся не дать вам их забыть.
    Группа создана Альянсом E.S.V.!