Некрономикон и психическая атака

Некрономикон и психическая атака-продолжение перевода

Некрономикон и психическая атака

Джон Уисдом Гонс III

Не ожидайте, что противник не атакует вас. Вместо этого убедитесь, что действия противника в случае нападения не приведут к успеху.

Сунь Цзы «Искусство войны»

Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить Левиафана.

Толкование Иов 3:8 Симона

Ты сокрушил голову Левиафана, отдал его в пищу людям пустыни.

Царь Давид Псалом 74:14

Как отмечалось ранее в этой работе, «Некрономикон» Саймона чаще всего связан с черно-магическими или психическими атаками. Хотя многие из тех, кто пытается использовать книгу Саймона таким разрушительным образом, являются оккультными дилетантами, которых я вряд ли классифицировал бы как продвинутых адептов, но это не всегда верно. Даже так называемые дилетанты могут быть весьма талантливы, как в случае, указанном в предыдущей главе. Поскольку пользователи «Некрономикона», похоже, склонны к одержимости, у самого Некро-ботаника может и не быть никакого навыка, и сущность, которая находится в нем, может быть истинным источником силы и намерения атаки. В магической самообороне, как и в большинстве областей жизни, было бы неразумно недооценивать никого или чего-либо.

Во-первых, позвольте мне сделать предупреждение. Не стоит считать, что вас магически атакуют, основываясь на каком-то отдельном инциденте или несчастье. Если вы разбили свою кофейную чашку, не считайте, что вы являетесь жертвой оккультного заговора или что какая-то ужасная космическая сила работает против вас. Только когда вы станете замечать, что вас преследуют несчастья необъяснимой природы, и существует определенная их повторяемость, только тогда у вас должны возникнуть подозрения. И даже в этом случае для проверки собственной интуиции вы должны использовать самую надежную систему гадания, которой вы пользуетесь — Таро, И Цзин, руны, и так далее. Помните, что лучшая защита - это принять меры предосторожности и создать сильные магические защиты вокруг дома и рабочего пространства. Не становитесь самодовольными или ленивыми, каким я сам часто бывал в прошлом. Когда все остальное терпит неудачу, смейтесь! Силам зла ничего не может провостоять кроме смеха, приводящего к гомерическому хохоту.

Обсудив все это, давайте рассмотрим типы астральных существ под именем «Наблюдатели», которые обычно используются в атаках последователей «Некрономикона» Саймона. Они обычно относятся к одной из трех категорий:

· Мыслеформы или эгрегоры, полностью созданные воображением мага;

· Одушевленные элементали-мыслеформы или эгрегоры, в которые создающий их маг поселил часть своей души или личности, или вызываемые элементальные сущности, иногда называемые «искусственным элементалем»; а также –

· Бесприниципные клипотические сущности (демоны), которые с радостью примут любой облик, чтобы воспользоваться шансом попасть на земной план, где они смогут охотиться на людей.

Проще всего разбираться с мыслеформой или эгрегором. Просто помните, что эти простые мыслеформы являются продуктом воображения их создателя и не имеют самостоятельного существования или самоидентичности. Как правило, эти сущности будут отталкиваться базовым защитным кругом или Хранителем (например, сделанным при использовании Малого Ритуала Изгнания Пентаграммы). Их может уничтожить простой процесс визуализации. Защищающийся должен только визуализировать атакующую мыслеформу, разрывающую на фрагменты, подобно разбитой стеклянной фигурке, или взрыв пламени, превращающее в пепел. Как сказала Дион Форчун: «то, что можно придумать с помощью воображения, может быть им создано»[1].

Если вы попытались уничтожить то, что казалось простой мыслеформой при помощи техники визуализации, указанной выше, и обнаружили, что она успешно противостоит вашей контратаке, вы, вероятно, имеете дело с одушевленным элементалем. Если этот искусственный элементаль одушевлен элементальной сущностью (землей, воздухом, огнем или водой), его можно изгнать с помощью вертикальной изгоняющей пентаграммы. Если одушевленный элементаль содержит личность его создателя, может потребоваться другой метод. Дион Форчун в своей книге «Психическая самозащита» рекомендует метод абсорбции (поглощения)[2], который я считаю слишком опасным даже для опытного и продвинутого практика. Вместо этого я советую практикующему вызвать сильную Богиню или Божественную Форму для защиты или контратаки. Достаточно мощная божественная сущность может уничтожить одушевленный элементаль с приятным бонусом разрушительного эффекта, способное задеть нападавшего, который почувствует, какую часть себя самого он вложил в уничтожаемого элементаля[3]. Будут уместны любая доброжелательная, но воинственная Богиня или Бог, с которым вы чувствуете достаточную связь; христиане могут призывать Иисуса или Архангела Михаила, норвежские язычники Одина или Тюра, виккане Морригу или Луга, индуисты Тантру с Дургой и т. д. Используйте свое воображение, а также свою веру! Если у вас нет особых убеждений, вам может потребоваться экспериментирование в рамках временных ограничений, обусловленных чрезвычайной психической атакой.

Сказки о прилипчивых демонах, вызванных черными магами – всего лишь вздор.

Демоны атаковали магов, потому что им было весело, а не потому, что они злились. Нет ничего лучше клипотических сущностей, которые могут быть взываны на земной план, где они надеются запустить амок и причинить как можно больше страданий. Обитатели Клипот готовы принять облики любых лавкрафтианских тварей, которые соответствуют их природе. (Он хочет Ктулху? Я дам ему Ктулху!) Глупые, легковерные или аморальные практики иногда случайно вызывают этих клипотических сущностей, даже когда им кажется, что они только создают мыслеформу. (Он хочет Шоггота? Мы дадим ему Шоггота!). Интересно, что Ктулоидные маски, навязанные некоторыми объектами Клипот своим наивными вызывателям, могут фактически мешать их действиям. Великие Древние Лавкрафта фактически не были «Богами» в смысле божественных духовных существ. Несмотря на их способность путешествовать меж измерений, толпа из Мифов Ктулху была, по существу, кучкой космических монстров из научной фантастики, которым невежественно поклонялись как богам примитивные или отсталые люди. Вы можете использовать эту материалистическую ахиллесову пяту, вызывая воинственного языческого Бога или Богиню (гораздо старше и могущественнее, чем Мифы Ктулху) для защиты и/или контратаки сущностей Клипот. Псевдо-шумерские демоны из книги Саймона представляют собой более удобную роль для этих клипотических паразитов. (Он хочет Наблюдателя? Я дам ему Наблюдателя!) Но даже Наблюдатель не подходит для древних Богов. С этими демоническими/клипотическими сущностями иногда легче иметь дело, чем с одушевленными элементалями, поскольку от них почти всегда можно избавиться с помощью изгоняющей пентаграммы. Однако они могут быть более настойчивыми, поскольку являются независимыми созданиями с собственным разумом. Вы должны знать, что магическая атака может затронуть не только вас, но и членов вашей семьи и друзей. Старайтесь защищать их как можно лучше! Охотящиеся волки будут кружить вокруг стада в ожидании момента, чтобы унести и сожрать его самые слабых членов. Духи клипот делают то же самое.

Раньше я рассказывал историю болезни девушки, которая была атакована во сне отвратительным паукообразным существом. Это арахноидное существо могло быть либо одушевленным элементалем, либо уже существующим демоном. Девушка трагически потеряла своего дедушку в результате внезапной болезни в тот же самый период магических домогательств со стороны лидера культа, который стал жертвой этого демона[4]. Она рассказала мне, что была атакована паукообразным существом во сне в доме ее деда. Возможно, дом погибшего (убитого?) человека был местом его последней победы.

Другие случаи психической атаки, связанные с «Некрономиконом», предположительно продиктованы психическим вампиризмом. В статье для журнала «Fate» оккультист и писатель Мишель Беланджер приводит случай с молодым человеком из Соединенного Королевства, который стал одержим астральным паразитом с помощью «фальшивого «Некрономикона»[5]. Беланжер нигде не называет версию используемого «Некрономикона», но поскольку в статье описывается понятие «открытия врат для духов», очевидно, это книга Саймона. По словам Беланжера, астральный паразит использовал одержимую им жертву для откачки энергии его друзей. Он часто являлся им во сне, забирая их энергию.

Во время работы над этой книгой мы с Дэниелом получили электронное письмо от Питера Левенды со следующим зловещим предупреждением:

«Я думаю, что книга [«Некрономикон» Саймона] сама защищает себя. Теперь у нее есть собственная жизнь, и она не выходила больше из печати с того рокового декабря 1977 года. Чего она хочет? Откуда это происходит? Ни у кого из нас, ни у кого из первоначальной группы, нет даже самой туманной идеи. У нас есть прогнозы, у нас есть догадки. Но точно мы не знаем»[6]

Есть собственная жизнь! Я не стану перегружать читателя детализированным списком неисчислимых депрессий, отвратительных психических атак, большого количества совпадений и случаев странной — иногда трагической синхронности, которые вошли в мою жизнь с тех пор, как мы с Дэниэлом начали этот проект. Здесь будет достаточно одного показательного примера: как только мы совершили сделку по поводу переиздания этой книги в ее новом пересмотренном издании, меня постигло горе из-за потери близкого друга. Аналогично, на той же неделе, когда мне нужно было срочно внести изменения, мой жесткий диск на компьютере оказался взломан. Мой друг, который должен был переустановить жесткий диск, находился в дороге, когда одновременно взорвались обе передние шины на его автомобиле. При этом он проезжал через чистую, хорошо вымощенную парковку со скоростью 15 миль в час! Эти материальные события вряд ли можно рассматривать как психологические заблуждения, хотя их можно объяснить и как неубедительные и шокирующие совпадения. Тем не менее, в то же время, когда происходили эти, казалось бы, земные бедствия, на верхнем этаже моего дома была обнаружена угрожающая, отвратительная, психическая сущность. Эту сущность можно было изгнать только усилиями нескольких человек. Здесь действительно интересна синхроничность этих инцидентов - все они происходили в то время, когда книга должна была переиздаться. Я должен сказать, что эти события не имеют никаго сходства с «язвами», которые якобы сопровождали «перевод» книги Саймона. Сама по себе книга Саймона не имеет силы. Эти инциденты были созданы некоторыми людьми, заинтересованными в мистификации Саймона и, возможно, кем-то еще. Я считаю, что вероятно, «Некрономикон» Саймона защищает эгрегор, созданным группой людей, а не одним одиноким магом. Возможно, дополнительная энергия была добавлена к этому эгрегору «Некрономикон» толпой поклонников, которые закачивали свою энергию в течение многих лет после публикации книги Саймона. Подобно сводящему с ума роману Саттера Кейна «В пасти безумия», «Некрономикон» Саймона берет свои силы у новых читателей, новых верующих.

Как отметил Питер Левенда, книга Саймона не выходила из печати с момента ее публикации. Это было бы замечательно, если бы речь шла о действительно ценных книг по оккультным темам, которые молги бы беспрепятственно выходить из печати. Однако, если учесть относительное отсутствие критики в адрес книги Саймона, это действительно удивительно. Нет темы более прибыльнее для печати, чем оккультизмом, и ни одна группа людей так не откровенна в своих суждениях, как оккультные сообщества. И все же за двадцать лет с момента издания никто до сих пор не написал углубленного, научного разоблачения книги – и это несмотря на то, что «Некрономикон» Саймона сразу стал бестселлером и является вопиющей мистификацией! Помимо случайных комментариев нескольких авторов-оккультистов и несущественных пламенных войн в Интернете, критики в адрес книги было мало! Чего все боятся?

Az0th, маг, которого я процитировал в предыдущей главе, заявил, что то, с чем он столкнулся в своих экспериментах с ритуалами Прохождения Врат, было эгрегором, «границы и основная природа которого остаются тайной, чем-то почти уникальным в наше время». В следующем личном электронном сообщении Az0th предупредил меня, что этот эгрегор во многих отношениях кажется дочеловеческим и «имеет зубы», он непредсказуем из-за своейо древней природы и от него нельзя защититься обычными магическими средствами[7]. Я лично считаю, что это эгрегор, или нечто подобное, агрессивно защищает «Некрономикон» от критиков. Его первичное оружие представляет собой страх, ненависть и болезни. Этот эгрегор «Некрономикона» может показаться грозным, но он вряд ли непобедим и, вопреки мнению Az0th-а, от него можно легко защититься обычными магическими средствами, если не быть ленивым или самодовольным. Хотя я обычно не приветствую тех, кто защищается от психических атак, тратит свою энергию на контратаки[8], я делаю исключение в делах, связанных с «Некрономиконом» Саймона. Я считаю, что эффективный курс действий для тех, кто знает, что их преследует кто-то, вызывающий сущности из книги Саймона, заключается в том, чтобы начать атаку, но не на человека, использующего книгу, но на саму книге - или, скорее, на ээгрегор, который охраняет ее. Опять же, я советую практикующему вызывать могущественных мстительных божеств против этого эгегора «Некрономикона», который, несмотря на свою пугающие качества, имеет жалкое недавнее происхождение и малую энергию по сравнению с могущественными богинями и богами древнего месопотамского, индоевропейского, ивритско/семитского, индейского, азиатского и африканского пантеонов. Этот эгрегор «Некрономикона» в конечном итоге будет разрушен и уничтожен путем постоянной бомбардировки такого типа.

Практику, который должен защищаться от магии нападения, рекомендуется обратиться к книгам, перечисленным в последующей библиографии. Я понимаю, что те, кто втянут в магическую войну, просто могут не иметь времени, чтобы бегать и собирать библиотеку, поэтому книги перечислены в порядке важности, причем самые нужные из них перечислены первыми.

«Духовное очищение: пособие по психической защите». Драджа Микахарик. Samuel Weiser, Inc., 1982. ISBN 0-87728-531-4. Это хорошая книга о психических методах оказания первой помощи.

«Психическая самозащита». Дион Форчун. Samuel Weiser, Inc., 1996. ISBN 0-87728-381-8. Впервые опубликованная в 1930 году, это оригинальная книга по защите от магических и психических атак все еще актуальна. Фиолетовый Firth-alias Дион Форчун остался в живых на сцене магической ложи в период после Золотой Зари на рубеже веков. Она описывает много оккультных махинаций и сегодня на самом деле положение веще не изменилось. Хотя ее викторианская мораль не позволяет ей называть имена, вы можете сказать, что некоторые ее анекдоты связаны с оккультными воротами, такими как Кроули и Ледбитер.

«Практическое руководство по психической самозащите и благополучию». Мелита Деннинг и Осборн Филлипс. Llewellyn publications. 1993. ISBN 0-87542-190-3. Гримуар для яппи; он дает хорошие советы по борьбе с не только преднамеренными магическими атаками, но и постоянным стрессовым психическим шумом современной городской среды.

«Заклинания для защиты Сильвер»[9]. Сильвер Рэйвен Вольф. Публикации Llewellyn. 2000. ISBN1-56718-729-3. Сильвер хорошо использует систему Пау-вау[10] для чистки и защиты.

«Отливки: создание Священного пространства». Иво Домингес Дж. Панпайп. SapFire Productions, Inc. 1996. ISBN 0-9654198-0-0. В этой книге содержатся хорошие инструкции по литью защитных ограждений и охватывает более десятка различных видов отливок. Хотя книга написана с точки зрения викки, автор имеет опыт работы в Кабалле и других видах ритуальных техник.

«Современная магия: одиннадцать уроков высшего магического искусства». Дональд Майкл Крэйг. Llewellyn publications. 1993. ISBN 0-87542-324-8. Возможно, лучшее печатное руководство по введению и обучению церемониальной магии для всех, оно содержит лучшие инструкции для выполнения Малого Ритуала изгнания Пентаграммы, а также хорошие советы по самозащите. Он также содержит инструкции по созданию искусственных элементалей.

«Сжатый хаос: введение в магию хаоса». Фил Хайн. New Falcon Publications. ISBN 1-56184-117-X. Это, безусловно, лучшее введение в новую науку магии хаоса в самом прямом смысле. Стоит читать по многим причинам. Обратите особое внимание на главу, посвященную созданию мыслеобразов, которых г-н Хайн называет сервиторами хаоса.

«Путь к силе». Роджер Хейслер. Samuel Weiser, Inc., 1990. ISBN 0-87728-705-8. Предоставляет хороший совет о важности изгнания, а также ритуал для создания искусственных элементалей.

«Руководство для ведьмы по фейри». Эден Маккой. Llewellyn publications. 1994. ISBN 0-87542-733-2. Помимо совета о начале знакомства с народом фейри и заключении союзов с ними, книга содержит хорошие инструкции по созданию искусственных элементалей.

«Владычество над силами тьмы». Кеннет Э. Хагин. Faith Liberty Publications. Kenneth Hagin Ministries, 1987. P.O. Box 50126, Tulsa, OK 74150. Помимо того, что он один из немногих евангелистов - не мошенников из средств массовой информации (на радио), который, Хагин учит уникальным контрмерам против клипотических существ (демонов), в частности, путем эффективного использования мощного имени древнего мага Иешуа ха-Нацри, более известногокак Иисус из Назарета. Обучившись непосредственно под руководством этого почтенного мага, я могу подтвердить эффективность его магических сил, я имею в виду дары Духа.

«Сунь Цзы говорит: Искусство войны». Адаптировано и проиллюстрировано Цай Чжи Чунгом. Перевод Брайана Бруйа. Anchor Books Doubleday. 1994. ISBN 0-385-47258-7. Совет Сунь-Цзы хорош для любого вида войны - физической или нефизической. Эта комическая версия книги древнего китайского классика делает ее доступной даже для пятилетнего ребенка.

«Некрономиан: Руководство по работе с Некрономиконом». Даррен Фокс. I.G.O.S. Исследовательское общество. 1996. ISBN 1-57179-054-3. Не стоит пятидесяти долларовой цены, но даст ценное представление о вероятном мировоззрении и менталитете вашего противника. Как сказал Сунь Цзы: «Понимая как врага, как самого себя, вы сможете участвовать в сотне битв, не подвергаясь опасности».

[1] Дион Форчун, «Психическая самозащита» (York Beach, ME: Samuel Weiser, Inc., 1996), с. 194

[2] Дион Форчун, «Психическая самозащита» (York Beach, ME: Samuel Weiser, Inc., 1996), с. 194 -197

[3] Дион Форчун, «Психическая самозащита» (York Beach, ME: Samuel Weiser, Inc., 1996), с. 196

[4] См. раздел «Высшая школа метафизики» в части 8

[5] Мишель А. Беланджер, «Духовный гид: основы потусторонних существ», в «Fate», MN: Llewellyn Publications, май 1998 г.), с. 53

[6] Питер Левенда автору, личная электронная переписка 22 апреля, 1997

[7] Az0th к автору, личное сообщение по электронной почте Суббота, 19 июля 1997 г., 12:06:49 EDT. Предупреждения Az0th были основаны на его убеждении, что магия в книге Саймона действительно является древней, даже предчеловеческой системой, относящейся к рассвету человеческой истории. Т.к. я изучал этот вопрос, я не разделяю эту веру. Если это исследование что-либо доказало, так это то, что книга Саймона имеет недавнее происхождение и, несмотря на несколько обрывков из древних текстов, найденных в ней, эта магия мало или совсем не похожа на ту, что практиковалась древней Месопотамии.

[8] Обычно ставить защиту легче, чем атаковать, и во многих случаях хорошая защита автоматически станет контратакой, когда разрушительная сила, посланная атакующим, возвращается к нему. В других случаях необходимо нанести ответный удар. В этом случае целью должен быть сам эгрегор «Некрономикона», а не его подделка, сделанная члеовеком.

[9] В России издавалась как Сильвер Равенвольф «Серебряные заклинания для защиты» (прим. перев.)

[10] Пау-вау (также pow-wow, powwow, pow wow или pau wau) — собрание североамериканских индейцев. Название произошло из языка наррагансетт, от слова powwaw, значащего «духовный лидер» (прим. перев.)