2 лет назад - перевести

Пока луч света еще не долетел до поверхности земли, заставив человека узнать о существовании того, что ему предстоит увидеть, во мраке скрывается информация о грядущем и гарантия его появления.

Подобно этому появляются и существуют Тени - связь, дарующая вселенной её системность. Всё в нашем мире сбалансированно и взаимосвязанно, и существует потому, что существуют Тени. И чем дальше к началу времен, тем сильнее персонификации оных, обредшие свой уникальный характер и особенности, но по прежнему действующие системно, сохраняя баланс мироздания.

О таких персонификациях было множество книг написано иными мистификаторами и конспирологами, было создано множество культов по самым разным соображениям, лидеры которых преследовали тысячи различных целей. Может ли культ быть эффективным инструментом достижения цели, для его создателя? - абсолютно точно. Выгодно ли Теням функционирование культов? - во многом, да. Необходимо ли? - отнюдь. Культы стабильно появляются и исчезают, каменеют и их эгрегоры, подобно религиям вымерших народов. Не пропадают лишь сами Тени как явление.

Однако, Тени, скажем так, "смертны". Они могут пропасть в условиях абсурда, когда случается своеобразный "сбой в системе". Прекрасным примерном такого сбоя может послужить встреча с т.н. Саккарами - обитателями пустоши, "хранителями отсутсвия". Об этом подробнее ниже.

Тени представляют собой пограничный период, я бы даже сказал момент. Наиболее простой пример - момент между отсутствием и возникновением. Это никак не связано с терминологией Западных церемониальных оккультных традиций, речь идет не о Идее и Создании. Они - то, что возникает еще раньше, и имеет совершенно иную форму, структуру. Вопреки заблуждениям, Тени о которых мы говорим, возникают не от присутствия чего-либо, а перед ним, и в некотором смысле представляют собой гарантию того, что это "что-либо" появится/произойдет.

Так вот саккары, в свою очередь, представляют собой силу, которая удерживает ОТСУТСТВИЕ "чего-либо". Примитивно говоря, если мы имеем условный отрезок между точками А и Б, где А - отсутствие, а Б - возникновение (само начало возникновения), то Тени находятся на том самом промежутке между А и Б, а саккары обитают в точке А и следят за тем, чтобы она сохраняла своё состояние.

По сути, Тени и Саккары обитают на разных плоскостях/уровнях, и их встреча возможна только искусственным путём. Никаким естественным образом это не возможно. Но, когда она возникает - Тень перестает существовать. Потому что Саккары - рефлекс Пустоши. Очень жесткий и непоколебимый, ведь их функция во Вселенной не терпит компромиссов.

Тени молчат, но всё-таки позволяют черпать знания через них. Саккары - нет. Но самое интересное и на первый взгляд странное то, что некоторые проводят церемонии воззваний к Саккарам и даже ведут вполне системную ритуалистику. Делается это с целью уничтожения чего-либо. Речь идет не о земной смерти, а именно о полном уничтожении, возвращении в исходную точку. Сущестовали и целые культы саккаров. Самой стабильной силы, населяющей пустошь, где всё должно отсутствовать.

#тень

image