1 месяц назад - перевести

Говард Филлипс Лавкрафт - пожалуй, это имя известно любому ценителю ужасов. Даже если вы не читали произведений затворника из Провиденса, Мифы Ктулху едва ли обошли вас стороной. Но много ли мы знаем о жизни Лавкрафта?
Издательство fanzon, являющееся импринтом "Эксмо", готовит к выпуску биографию отца "космического ужаса". Только речь не про обычную книжку, а про комикс от Алекса Николавича, Джервасио-Эйон-Ли. Довольно неожиданный формат для биографии, но тем интереснее.
Книга получила название "Г. Ф. Лавкрафт. Пишущий в ночи", и у нас есть официальная аннотация, обложка и образцы страниц.
Создатель «Мифа Ктулху», Аркхема и зловещего «Некрономикона», Г. Ф. Лавкрафт посмертно признан одним из самых влиятельных авторов своего времени.
Его детство отмечено трагедией. Отец Лавкрафта, странствующий коммивояжер, сошел с ума. В 1893 году его пришлось поместить в психиатрическую больницу Батлера в Провиденсе, штат Род-Айленд, где он оставался до самой смерти.
Болезненный ребенок, Лавкрафт был ненасытным читателем. Обожал произведения Эдгара Аллана По и очень интересовался астрономией. В юношеском возрасте Лавкрафт перенес нервный срыв и стал затворником. Читал, учился и писал, засиживаясь за полночь и просыпаясь к полудню. Во время затворничества он начал придумывать и публиковать первые рассказы в своем неподражаемом стиле.
Бесчисленным поклонникам Лафкрафт представляется существом не от мира сего. Но каким человеком был на самом деле «затворник из Провиденса»?
В продаже "Пишущий в ночи" ожидается в мае сего года.
https://horrorzone.ru/uploads/...._pages3/77583/gfl_vn

Picture
  • О нас
  • Группа посвящена великому мастеру хоррор литературы, мистику и провидцу Говарду Филлипсу Лавкрафту и его кругу. Группа создана администрацией E.S.V.!