Сегодня 46 лет стукнуло известному британскому писателю, представителю "новых странных" Чайне Мьевилю. Его причудливые миры полюбились читателям по всему свету, у него куча разнообразных премий, он мастерски смешивает фантастику, фэнтези и хоррор, и скоро на русском выйдет его новая книга.
Речь о повести "Переписчик" (This Census-Taker), которую отдельным томиком в серии "Большая фантастика" выпустит Fanzon - импринт издательства "Эксмо". Книжка обещает быть тоненькой (256 страниц), но любопытной. И мрачной.
Официальная аннотация:
В удаленном доме на вершине холма, одинокий мальчик становится свидетелем глубоко травмирующего события. Пытается сбежать, но безуспешно. Оставаясь наедине со своим все менее вменяемым родителем, он мечтает о безопасности, о друзьях в городе внизу, о побеге.
Когда незнакомец стучится в дверь, мальчик чувствует, что дни изоляции подходят к концу. Но кто дал этому человеку полномочия вести записи? Какова истинная цель его вопросов? Он друг? Враг? Или нечто совсем иное?
Наполненный красотой, страхом и неизвестностью, «Переписчик» — пронзительное и захватывающее исследование памяти и личности.
Повесть сравнивают с такими произведениями, как "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери и "Жизнь мальчишки" Роберта Маккаммона. А еще с прекрасным фильмом Питера Уира "Пикник у висячей скалы". Если добавить номинации на престижнейшие премии "Хьюго" и "Локус", становится совсем интересно.
Ждем книгу в продаже уже в октябре, а пока любуемся шикарной обложкой.
http://horrorzone.ru/uploads/_....books/72047/this-cen

Picture

Издательство "Эксмо" готовит к публикации новую книгу Джо Хилла, сына сами знаете кого. Речь об относительно свежем (в оригинале он вышел год назад) сборнике под названием "Странная погода" (Strange Weather). Ни одно произведение на русский ранее не переводилось.
Хилл пока не такой плодовитый писатель, как папка, поэтому и у нас его издают не так часто. Маловато материала. В 2010 увидел свет роман "Рога", в 2014 - "Страна Рождества", а в прошлом году подоспел "Пожарный". Согласитесь, негусто. Теперь же читателей ждет сборник из четырех повестей, который уже успел отхватить престижную Премию Брэма Стокера.
"Странная погода" выйдет в серии "Хоррор. Чёрная библиотека". Под одной обложкой будут собраны истории о зловещем фотоаппарате, стрельбе в торговом центре и о парашютисте, наткнувшемся на нечто, маскирующееся под облако. А в заключительной повести "Дождь" (Rain) обещают немного клюковки с русской стриптизершей и даже русским президентом.
Дата выхода книги пока не объявлена, но в продаже она может появиться уже в этом году. Будем ждать вестей, а вместе с ними официальную аннотацию и обложку российского издания.
http://horrorzone.ru/uploads/_....pages2/71903/strange

Picture

В издательстве "АСТ" увидела свет очередная новинка, и отечественному хоррор-сообществу как минимум стоит к ней присмотреться.
Да, это не ужасы в чистом виде, однако в серии "Роман-головоломка" уже выходили околожанровые вещи - например, "Злые обезьяны" Мэтта Раффа. "Преломление" (The Fold) - это в первую очередь научная фантастика, но хватает там и оттенков тёмного. Неслучайно обложку украшает блерб от наших коллег с хоррор-сайта Dread Central:
Изобретательная НФ с неожиданными и по-настоящему страшными сюжетными поворотами чуть ли не лавкрафтовского толка.
Согласитесь, звучит любопытно. Кстати, про обложку. Над ней трудилась хорошо нам знакомая Татьяна Веряйская, которая оформляла "Чертовы пальцы" Дмитрия Тихонова.
Официальная аннотация звучит так:
Майк Эриксон – простой учитель в обыкновенной средней школе. По крайней мере, таким человеком он хочет казаться, ведь некоторыми способностями превосходит любого преподавателя в мире. Но спокойная жизнь меняется, когда Майку предлагают крайне необычную работу – загадку, которую можно решить только с его уникальными возможностями.
Речь идет о секретном проекте «Дверь Альбукерке», о машине, которая может мгновенно перенести человека из точки А в точку Б, о первой в мире телепортационной установке. Ее создатели уверяют, что Дверь абсолютно безопасна, и десятки испытаний подтверждают их правоту. Вот только в центре начинают происходить странные инциденты, поначалу незначительные, но затем дела становятся все серьезнее, а ученые ведут себя все подозрительнее. И чем дальше заходит расследование, тем яснее Майк понимает, что эта тайна гораздо страшнее, чем казалось на первый взгляд. Но даже он не знает, с каким ужасом ему придется столкнуться.
Книга вышла тиражом 2000 экземпляров, и прямо сейчас ее можно заказать в официальном магазине издательства. Да и в других местах она начинает довольно активно появляться.
http://horrorzone.ru/uploads/_....books/71773/the_fold

Picture

Все поклонники Лавкрафта прекрасно знают Алана Мура, создателя замечательных графических новелл. Одна из таких носит название "Провиденс". По ссылке ниже вы можете загрузить всю серию полностью на русском языке и совершенно бесплатно.
http://providence.katab.asia
Вот как звучит анотация:
Что если привычный нам мир – дурной сон Древних Богов, которые пытаются пробудиться? Ответ на этот вопрос можно найти в «Провиденсе» – графическом романе Алана Мура, посвящённом переосмыслению творческого наследия Г. Ф. Лавкрафта.
«Провиденс» – это масштабное постмодернистское исследование эпохи, в которой творил Лавкрафт, а также его вклада в коллективное бессознательное XX века.
Как и любая хорошая книга о Заговоре и Конце Света, «Провиденс» – история в чём-то жуткая, а в чём-то саркастичная, если понимать, какие сюжетные ходы из оригинальной лавкрафтовщины обыгрываются и почему.
Больше того, среди персонажей романа можно встретить как вымышленных персонажей вроде Рэндольфа Картера, так и реальных людей вроде Роберта Чамберса или Амброза Бирса. Как вишенка на торте, один из любимых Муром мотивов – творчество как форма магии: миры, созданные из слов.
Криптоистория, начинающаяся в 1919-м, превращается в альтернативную, а заканчивается… впрочем, прочтите сами.
«Провиденс» – это, безусловно, один из важнейших комиксов нашего времени, показывающий, что дело Н*****тотепа продолжает жить, однако отражается под невообразимыми раньше углами в новых, толком ещё не исследованных пространствах.

image

Вот такая книжеца вышла.
Черные крылья Ктулху. Кн. 1
Иностранная литература. Большие книги (Издательство «Иностранка»)
Майкл Маршалл Смит
Рэмси Кэмпбелл
Кэтлин Кирнан
Говард Филлипс Лавкрафт
Перевод: Александра Киланова, Марина Клеветенко, Александра Питчер, Дарья Кальницкая, Светлана Лихачева, Василий Дорогокупля
ISBN: 978-5-389-15006-5
Формат: 140х210
Переплет
512 стр.
Говард Филлипс Лавкрафт, не опубликовавший при жизни ни одной книги, сделался маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов, да и само его имя стало нарицательным. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека — на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас. До сих пор ежегодно выходят книги, развивающие и анализирующие наследие Лавкрафта, и «Черные крылья Ктулху» — из их числа. В этой антологии, составленной С. Т. Джоши, виднейшим авторитетом по творчеству Лавкрафта, представлены вдохновленные им произведения таких мастеров «литературы тревожного присутствия», как Рэмси Кэмпбелл, Кейтлин Р. Кирнан, Майкл Ши, Майкл Маршалл Смит и др.
https://images-na.ssl-images-a....mazon.com/images/I/9

Picture
  • О нас
  • Данная страница представляет собой библиотеку книг по ужасам, а так же просто художественных произведений, которые могут быть интересны тем, кто интересуется темными практиками и иными мирами.
    Страница создана администрацией Альянса E.S.V.!