8 дней назад - перевести

Прекрасные люди из редакции "Астрель-СПб", помимо прочего заведующие "Мастерами ужасов", показали обложку одной из грядущих книг серии. И это долгожданное продолжение "Восставшего из ада" Клайва Баркера!
Сольников Баркера на русском не было давно, так что поклонники по-хорошему взбудоражены. Плюс не забываем, что в издательстве сообщили о планах и на другие книги маэстро. Ждем подробностей.
Ну а пока бросаем первый взгляд на российское издание романа "Алые песнопения" (The Scarlet Gospels).
Тридцать лет поклонники Баркера ждали публикации этого романа, главным героем которого стал известный поклонникам вселенной Баркера по роману «Эвервилль» оккультный детектив Гарри Д’Амур, исследователь сверхъестественного, магического и зловещего. В этой книге Гарри Д’Амуру предстоит спуститься в самое сердце ада и сразиться с давним и страшным врагом Пинхедом. Кровавая, устрашающая история, полная неожиданных хитросплетений и поворотов, после прочтения которой самые страшные кошмары покажутся детскими сказками.
Не обошлось и без пары традиционных блербов:
Это роман автора, который очень рад снова вернуться в дело, и ему есть что вам показать. А также это просто чертовски хорошая книга.
Майкл Маршалл Смит, The Guardian
Совершенно ни на что не похожее изображение ада с его искаженными пустынными пейзажами, невероятной архитектурой и гротескно изувеченными обитателями так и просится на холст. Но сейчас у нас есть "Алые песнопения", и этого более чем достаточно.
Washington Post
Приблизительная дата появления книги в продаже пока не названа.
http://horrorzone.ru/uploads/_....books/76268/the_scar

Picture
8 дней назад - перевести - Youtube

Deadline делится подробностями о двух грядущих эпизодах антологии Into the Dark, которые выйдут в апреле и мае сего года.
Как мы выяснили еще в прошлом году, в апреле нас ждет история, посвященную Дню дурака, с элегантным заголовком I’m Just Fucking With You. И теперь нам известно, о чем поведает этот эпизод:
Брат и сестра едут на свадьбу родни и останавливаются на ночь в уединенном отеле, где им придется пережить череду все более пугающих розыгрышей.
В главных ролях: Кейр О’Доннелл ("Соединенные штаты Тары", Джессика МакНэми ("Мег: Монстр глубины" и Хэйз МакАртур ("План игры".
Сценарий написали Грегг Зеентнер и Скотт Бэркэн ("Граница страха". Адам Мэйсон ("Кровавая река" взял на себя режиссуру.
Премьера "Я просто тебя подъ...бываю" состоится 5 апреля.
Далее, в мае в честь Дня матери нам покажут эпизод All That We Destroy:
Ученая-генетик боится, что ее сын вырастет серийным убийцей. Пытаясь излечить его от склонности к психопатии, женщина создает группу клонов и позволяет сыну совершить свое первое убийство.
Звучит бредово и довольно забавно, как по мне! Этот сценарий написали Шон Келлер и Джим Эгнью, работавшие вместе над "Джалло" Дарио Ардженто.
В главных ролях: Саманта Мэтис ("Американский психопат", Израэль Бруссар ("Счастливого дня смерти", Аврора Перрино ("Правда или действие", Дора Мэдисон ("Декстер" и Фрэнк Уэйли ("Криминальное чтиво".
Режиссер — Челси Питерс (Satanic Panic).
Hulu покажет "Все, что мы разрушаем" 3 мая сего года.
Ну, и напомним, уже 1 марта зрителей ожидает эпизод "Дом на дереве" про оскандалившегося повара и призраков из прошлого.
https://youtu.be/gKtcYhWSrPQ

10 дней назад - перевести

Стивен Кинг сочиняет истории, издатели превращают их в книжки, а киношники и телевизионщики - в фильмы и сериалы. Так устроен этот мир. И если какое-то произведение Короля еще не экранизировано, это не значит, что кто-нибудь не работает в этом направлении.
Киношную форму готовится принять повесть Кинга "Миля 81" (Mile 81). В оригинале она вышла в 2011 году, а на русском увидела свет в 2016-м - в составе сборника "Лавка дурных снов".
Аннотация с сайта "Лаборатория Фантастики" звучит так:
Американская провинция. Шумный хайвэй. Заброшенная автостоянка с магазинчиком, на которую однажды приезжает загадочный автомобиль неизвестной модели — и застывает, словно в ожидании, словно приманивая жертву. Мимо едут по своим делам люди, самые разные: добрые и злые, раздраженные, уставшие, воодушевленные. Некоторые из них останавливаются и подходят к загадочной машине — и назад к своим автомобилям уже не возвращаются. Пожалуй, только дети способны разглядеть опасность, притаившуюся за перепачканными засохшей грязью стеклами, только дети найдут, что противопоставить ей.
В кино всё это должно превратиться в сверхъестественный хоррор-триллер. Отвечать за него будет режиссер и сценарист Алистер Легранд, известный по фильмам "Клинический случай" и "Дьявольский". Его постоянный соавтор Люк Харвис тоже в деле. Неоднократно работавший с этой парочкой Росс М. Динерштейн ("Пустота", "1922" выступает в качестве продюсера.
Производство планируют начать этой осенью, а пока проект презентуют на европейском кинорынке в Берлине.
http://horrorzone.ru/uploads/_....pages3/76129/mini/00

Picture
10 дней назад - перевести

В конце 2017 года на русском вышла книга Эрика Ларсона под названием "Дьявол в Белом городе. История серийного маньяка Холмса". Этот "документальный триллер", повествующий о печально известном Генри Говарде Холмсе, первом зарегистрированном в США серийном убийце, был отлично встречен читателями и получил несколько солидных наград - например, премию Международной Гильдии Ужаса. Но это у нас книга увидела свет не так давно, в оригинале же ее издали аж в 2003-м. И в конце концов она привлекла внимание киношников.
Разговоры о полнометражной экранизации начались довольно давно, причем к проекту были приписаны серьезные люди: в режиссерское кресло должен был усесться Мартин Скорсезе ("Таксист", "Отступники", а маньяка Холмса планировал сыграть Леонардо ДиКаприо ("Остров проклятых", "Начало", "Выживший". Однако время шло, а проект с места не сдвигался. И вот наконец подоспели свежие новости: экранизация все-таки случится, да и звездные имена создателей никуда не денутся. Но общая концепция уже поменялась.
От идеи полного метра отказались в пользу телевизионного формата, поэтому зрителей ждет сериал "Дьявол в белом городе" (Devil in the White City). Шоу выйдет на стрим-сервисе Hulu, а Скорсезе и ДиКаприо выступят в роли исполнительных продюсеров. Хотя, как знать, не захочет ли Лео все-таки сыграть знаменитого убийцу?..
В фокусе — два исторических персонажа, чьи жизни сошлись в одной точке — на Всемирной Чикагской выставке 1893 года. Первый — архитектор Дэниел Хадсон Бернем, отвечавший за строительство выставочного городка. В сжатые сроки, преодолев множество препятствий, Бернем создал знаменитый «Белый город» — красивейший комплекс зданий с системой каналов и лагун. Второй — Генри Говард Холмс. Он открыл отель для посетителей ярмарки, в котором тайно оборудовал пыточные комнаты, газовые камеры и крематорий. За полгода Холмс расправился с несколькими десятками человек и вошел в историю как первый официально зарегистрированный американский серийный убийца.
Дата премьеры сериала пока не называется, но вряд ли стоит ждать ее раньше 2020 года.
http://horrorzone.ru/uploads/_....pages2/65621/larson.

Picture
  • редактировать О нас
  • Группа посвящена новостям индустрии в жанре ужасов.
    Группа создана администрацией E.S.V.!