DeepWeB/DarkNet Cover Image
DeepWeB/DarkNet Profile Picture
188 члены
3 месяцев назад - перевести

Стало известно, что в популярном мессенджере Telegram Павла Дурова удалось найти серьезную уязвимость, позволяющую узнать номер телефона любого пользователя без его ведома.
Российскими специалистами была придумана совершенно новая программа под названием «Криптоскан». При помощи нее можно узнать номер телефона пользователя мессенджера по его нику. Отмечается, что благодаря новой разработке программистов из Центра исследований легитимности и политического протеста, Telegram перестает быть анонимным мессенджером, которым считался до этого. Кроме того, программа российских специалистов поможет правоохранительным органам устанавливать личности абонентов и искать преступников, сообщает газета «Известия».
По словам руководителя центра Евгения Венедиктова, специалистами была проанализирована API, являющаяся частью программного интерфейса Telegram. После этого им удалось выяснить, что в популярном приложении находится уязвимость, которая и помогает посторонним раскрывать номера телефонов по никам пользователей. Детали работы «Криптоскана» не разглашаются, однако известно, что он направляет запрос в Telegram, после чего программа получает такие данные, как имя пользователя, его фамилию и номер телефона. Как отметил Евгений Венедиктович, центр уже приступил к работе с ФСБ и МВД, а также принялся за поиск необходимых пользователей.
Начиная с апреля 2018 года Роскомнадзором предпринимались попытки полной блокировки мессенджера на территории России. Однако, действия российского ведомства привели к блокировке свыше 10 миллионов IP-адресов, но не самого Telegram. Кроме того, совсем недавно стало известно, что Роскомнадзор намного превысил свои полномочия в борьбе с мессенджером.
http://gamebomb.ru/files/galle....ries/001/8/85/280272

Picture
  • редактировать О нас
  • Теневой интернет (не у каждого есть доступ) и НетСталкинг
    (группа для интересных тем не нарушающих закон). Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕМ туда лезть. В этой группе все в ознакомительных целях.
    Группа создана администрацией E.S.V.!