Про информацию

“Информация настолько ценный ресурс, что добывать ее не зазорно из любого источника.”
“Кто владеет информацией - владеет миром.”

Вот. Целых две цитаты(не знаю чьих), которые утверждают информацию как великую ценность. Внимание вопрос - может ли быть легко доступен настолько ценный ресурс? Очевидный ответ - нет.

Тут кто-то может мне возразить — “мол, оглянись вокруг: 21-й век на дворе! В любом смартфоне информации хоть залейся!” И это так. Вот только... Что это за информация? Вы задавались вопросом, что она меняет в вашей жизни? Был ли смысл в том, чтобы ее получать? По большей части - нет.

А время было потрачено. И силы тоже. А еще - внимание. Ваши(!) время, силы и внимание!

Когда-то давно чтобы не дать плебсу\черни выйти из подчиненного положения доступ к информации ограничивали. Запрещали учиться читать и писать, давали ее устно, маленькими порциями и только так, чтобы человек думал в нужную сторону. Короче, всячески ее монополизировали.

Сейчас это не нужно. Наступило новое время. Если наши предки были вынуждены тратить целые состояния, рисковать жизнью, чтобы добыть пару книг, то нам достаточно зайти на сайт и в 2-3 клика приобрести нужное. За вполне умеренную плату. И отношение к информации поменялось. Автор может годами и даже десятилетиями писать книгу, вложить в нее душу, а для меня она всего лишь строчка в списке из нескольких сотен, а то и тысяч названий.

Наступило время новой цензуры. Зачем что-то запрещать? Скажу по секрету, запрет - это новый способ рекламировать. Теперь, если ты не хочешь чтобы кто-то обратил внимание на книгу или статью можно просто утопить ее в куче шлака. А для верности начать запрещать что-то безобидное — пока все будут возмущаться запретами жемчужина утонет в навозе.

Как сохранить здравый рассудок в таких условиях? Вот “три столпа” - самодисциплина, мотивация, целеполагание. Правильное целеполагание мотивирует. Мотивация дает силы для самодисциплины, а самодисциплина помогает ограничить информационный поток тем, что необходимо для достижения поставленной цели.
#информация #мысли #цензура

#диологи #языки #заклинания #магия #оккультизм #жизнь

Все языки это форма вибрации. Вибрация влияет на сознание. Используя разные языки или даже звуки можно корректировать свое состояние

Для силы нет разницы на каком языке ты с ней разговариваешь, а для тебя есть
Если хочешь понять божество обратись к нему на том языке на котором ему молились изначально

#магия #оккультизм #жизнь #эзотерика #мысли #мое #ритуальнаямагия

Ритуальная магия, это, впервую очередь, знание законов окружающего мира. В определенном смысле хитрость - умение поставить себе на службу то положение вещей которое есть на данный момент.

Стихии это базовые элементы нашего мира. Они представлены в разной плотности и разных пропорциях. Это относится как к миру, так и к живым существам. Потому работа со стихиями это работа, образно говоря, на "генетическом уровне" реальности.

Помимо стандартных 4х стихий есть еще и дух, или ментал. Правильная ритуальная работа - это работа, пусть и при помощи костылей, на уровне ментала. Таким образом ритуалка это способ "хакнуть систему" для тех кто не имеет от рождения прямого доступа к ментальному плану.

image

#лунныесутки #практика

12 июля в один день сходятся три события: Новолуние, оппозиция Плутона и частичное солнечное затмение (незначительное, но все же).

Хороший день для практик, лучше только 27-го. Это будет день удивительный по сочетанию свойств - такое бывает раз в десятилетия. Идеальное время для практик с Кингу и магией Крови

В один день будет:
- Полнолуние,
- «Красная Луна» (полное лунное затмение),
- Оппозиция Марса,
- «Полномарсие» (впервые за 15 лет Марс будет на самом близком расстоянии от Земли).

  • О нас
  • Практикую с 2012. Энергетика, стихии, мертвые, Хаос. Представляю Гильдию SATVA и закрытый эзоклуб Белый Лотос.